В конце моей жизни будешь ты

Владимир Вейхман
Я чувствовал,
что в конце моей жизни
будешь ты,
Ты будешь радостной, веселой и счастливой.
Я заранее видел твои черты,
Ты непременно будешь стоять под оливой

В каком-то бесконечно далеком краю,
Там, за пределами моря и суши.
Я буду говорить, как тебя я люблю,
И воедино сольются наши тела и души.

И ничего, что жить-то осталось
Всего-навсего какие-то малые крохи.
Какое чудесное счастье мне даром досталось:
Рядом с тобой дышать и умереть на вдохе.

Давай поживем еще хоть чуть-чуть,
Ну, скажем, хоть до ближайшей субботы.
Мы любим друг друга, и в этом суть,
А всё остальное -- пустые заботы.

Ничего, что знакомы мы едва полчаса,
Ну, не буду скупиться -- скажем, два-три месяца.
Мы рядом уйдем в распахнутые небеса,
Как на верхний этаж взойдем по горбатой лестнице…