Колыбельная для ангела

Инди Го
For SD

Трудно быть ангелом, ангел устал…
День на земле – не простая игрушка.
Крылья сложив, оперение снял,
В сладком забвении обнял подушку.

Снятся ему неземные миры,
Бусинки, искры цветных фейерверков...
Как бы хотелось достойной игры,
Что на земле не бывает, наверно.

Завтра служение вновь призовет
Голосом страждущих или пропащих.
Но в сердце ангела тайно поет
Хор настоящих, волшебных, манящих

Дел, не похожих на суетный быт
Этой планеты, отчаянно рваной.
Что-то забыл он здесь… Или забыт..
Рано домой. И сворачивать рано:

Путь ещё длится, и цель не близка.
Там - впереди - ждут свобода и небо.
Ангел, укутавшийся в облака,
Тихо сопит, предвкушая победу.

Трудно быть ангелом, ангел устал…
День на земле – как столетие ада.
Если бы каждый ангелом стал,
Было бы легче… И крыльев не надо.