Тишина

Владимир Лемишко
Я люблю Тишину. Я в неё одеваюсь.
Я мечтаю о ней каждый миг,
Я смеюсь над Толпой. Я над ней издеваюсь.
Ведь не видит она, Тишины чудный лик

И не знает Толпа, что такое Погода
Как прекрасна,  бывает Ночь
Как слетает звезда с черного небосвода
И как мчится тревога прочь.

В Тишине все иначе, и нет в ней  обмана,
В ней один ты стоишь пред собой
И твой голос сражается только с Туманом,
А Туман, как известно – немой.

Всё довольно бессмысленно – шум и веселье
Ведь всегда наступает тот день,
Когда ждешь ты как сна, Тишины появление
Когда лучший твой друг – твоя тень.