Настоящее время

Алёна Емелина
Время бывает только настоящим
Ветер манипуляций взметает факты
Перелетные мнения
вереницами тянутся над полями
альтернативных историй,
составленных любителями
вместо единственной,
ведь ею трудно гордиться,
(еще труднее решать проблемы)

Когда мы узнаём правду,
отодвинув релятивистские
интерпретации – 
это становится ударом,
за которым следуют
сопротивление
или временное бездействие

Оттянутая гневом
тетива лука
посылает стрелу в будущее