Берёзово - ромашковая Русь - авторская песня

Галина Карпюк
Я просыпаюсь утром раньше солнца
Под песни голосистых петухов.
Цветы сирени, заглянув в оконце,
Мне о любви расскажут лучше слов.

Иду тропой сквозь заросли бурьяна,
Крапива жжёт прохладную ладонь.
Летит над полем музыка баяна,
Он заменил старинную гармонь.

Люблю твои рассветы и закаты,
Берёзово - ромашковая Русь.
Здесь так поют российские девчата!
В их песнях радость светлая и грусть.

Пьянящие молочные туманы
Гуляют по деревне под окном.
Речной водой я напилась до пьяна
И закусила зрелым колоском.

Зимой люблю я слушать песни вьюги,
У русской печки сидя вечерком.
Вбегут с мороза шумные подруги,
Попьём чайку с топлёным молоком.

В любое время года ты прекрасна,
Моя берёзово - ромашковая Русь.
Люблю тебя неистово и страстно,
Тебе я в пояс низко поклонюсь!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
15.03.2014   Санкт-Петербург