Бродячая душа...

Сергей Беляков-Сибирский
Ах, как зорька в мае хороша!
Как бездонно небо голубое!
И моя бродячая душа
Не даёт опять ногам покоя.

С места бы сорваться и уйти,
Просто так, куда-нибудь, без цели…
И бродить не ведая пути,
Как когда-то барды-менестрели.

Песни под гитару распевать
В чистом поле, не жалея глотки!
У реки цветов-жарков нарвать
И пьянеть от воли, как от водки!

Никуда без дела не спешить,
Ночевать в копне под звёздным небом.
И пучок вкуснющей черемши
На обед схомячить с чёрным хлебом.

Жажду утолить у родника,
Прошвырнуться по таёжным тропкам…
Не сдержусь, вот-вот наверняка
Из бетонной удеру коробки!

Черемша, колба - дикий чеснок