И снился мне прекрасный сон!

Эмма Куневич
И снился мне прекрасный сон
Чудесный, добрый и волшебный,
Где зал со множеством колонн
И скрипки голос задушевный,
Цветные чудо-витражи
Огромных окон полукруглых
На волю в чащу, где стрижи
Летали средь деревьев чудных,
Где извивалась средь травы
Речушка медленно плескаясь
И ива волосы свои
Все полоскала наслаждаясь,
А, главное, там был покой,
Такой покой, что только снится,
Такой насыщенный, цветной,
Как жизни новая страница,
Который позабыть нельзя
И от печалей отвлекаясь
И жизнь постылую кляня
Мечтать... виденьем наслаждаясь.