лучше

Юлия Бузикова
Лучше сидеть тихо.
Лучше молчать в тряпку.
И своё "хорошо" или "плохо"
Лучше подальше спрятать.

Лучше идти прямо!
Без придури и экспрессий
Грустно тебе? Устала?
А кому это интересно?

Жить лучше по канонам,
По чужим прописным истинам,
Жизнь свою разлиновывать.
И мечты со счетов списывать.

Что ты глядишь уныло?
Разве тебе не нравится?
Значит попробуй выплыть.
Значит попробуй справиться.