Шиповник

Юлия Вольт
            Памяти А.Вознесенского

Тот белый шиповник, что этой тревожной весной
стал кровь с молоком, разрумянившись, честен со мной
и с черно-оранжевой пчелкой, качнувшей бутон,
кивнувший в ответ, прозвеневший печально: Динь-дон!
.................................................
Клещом впился в клавишу перст, и продлился пробел:
лицо побледнело, шиповник мой порозовел...