Небесная уборка

Дольче Амаро
Ночь уборкой занялась,
Облака встряхнула,
Пыль повсюду подняла,
Даже раз чихнула!
Звёзды с неба убрала,
В пене замочила,
Тёрла  щёткой добела,
Не жалея мыла.
Бархаткой по ним прошлась,
Чтоб сияли ярко,
Так работой увлеклась,
Что ей стало жарко!
Тучку потрясла рукой,
Чуть её позлила,
Та водою дождевой
Мигом окатила.
Звёзды радостно горят,
И луна мерцает,
Сняв роскошный свой наряд,
Ночка засыпает.