Красавица

Гадарине Джемилия
Когда-то, позабыла в беге дней,
Что век короткий внешности своей,
Должна продлить сама, своим старанием:
Быть может — спортом, или моржеванием...
С утра пробежку сделав (хоть не в кайф),
Затратив силу, получая драйв...

Да мало ль этих способов имеется!
Не стоит на генетику надеяться -
Себя скорее в рученьки взяла...
На личико сметанку нанесла...
Посыпала затем обильно солью...
(Придётся видимо смириться с болью,
Которая возможна от втирания).
Чудесный скраб! «Продукты» отмирания
Воспримут это как набат, сбегут...
И хорошо, ведь им не место тут!
Отмывшись от всего, протру я личико,
И зону декольте (почти до лифчика),
И крем-бальзам на кожу нанесу,
От сухости, родимую спасу...
Впитается бальзам — поглажу щёчки
(Как ласковая мать головку дочки),
И улыбнусь я, в зеркало взглянув...
Умильно губки сладкие надув...

Ну, вот и всё...готова «на разочек»!
Ведь, нет же здесь особых заморочек?!
Ведь не трудна такая процедура?!
Ах, сколько лет смотрела я, как дура,
На облик свой, с годами увядающий.
Но, оказалось, всяк, того желающий
Добьётся своего, изменит внешность,
Чтоб дольше излучать любовь и нежность...

(И  мужиков порадую своих,
И... может быть, влюблю в себя других...)