В тот день

Екатерина Жаловская
В тот день зарево будет синим.
Кромки небесные погрузятся в воду,
Вечер умчится куда-то спесиво…
На дне стакана кружится сода.

В тот день шепот будет не песней.
Ноты сольются в дирижерской тетради,
Мыслям в оркестре становится тесно:
Они утопают в Пине Коладе.

В тот день ночь наступит не сразу:
Звезды обнимут сначала крепко подушки,
В них отправляя для снов рассказы,
Где солнце готовит кофе с веснушками.

В тот день наступит  новая дата
И календари в домах оторвут по листочку,
На стенах останется пушистая вата.
В молоке навсегда растворятся  комочки.

В тот день день будет не днём….

13/05/2015г.