Пилигрим

Дмитрий Коваль
По нескончаемой дороге,
Шальной судьбою вдаль гоним,
Босые разбивая ноги,
Брел одинокий пилигрим.
Он любовался синим морем,
Он знал по имени ветра,
И наслаждался дикой волей,
Считая звезды до утра.
Был бит, проигрывая в споре.
Страдал, непонятый никем.
С самим собой бывая в ссоре,
Прошел сквозь полчища проблем.
Вкусил он счастье, видел горе,
Встречал преграды на пути,
Но твердо знал, милее доли,
Ему на свете не найти.
По нескончаемой дороге,
Без счета пролетевших дней,
Он шел, дыша бескрайней волей,
Живя и грезя только ей.