Впечатления! пища духа...

Марина Верхова
Впечатления! Пища духа,
То, зачем был затеян мир…
Осязанием, зреньем, слухом –
Всеми тайнами за дверьми

Тела – сбор миллиардов данных
И творенье из них картин –
Где-то – простеньких, где-то – странных,
Ибо – личностный креатив…

Когда рай не красивой сказкой –
Четкой линией на ладонь
Ляжет, и уже без опаски
Позволяешь себе разгон

В направлении, о котором
Знаешь все, кроме слов, тогда
Прекращаешь встречаться взором
С не стремящимся никуда,

С тем, кому рай, как миф, милее –
Как из детства мечты привет…
Он, конечно же, одолеет
Ступор в собственном естестве,

Но тебе уже нет резона
Ждать, когда его осенит,
Ибо яд и восторг озона
Вкруг тебя: ты уже магнит,

Ты уже обернулся тором,
Набирающим высоту,
И исчезла нужда в повторах,
В возвращениях – на лету…

Только молнии росчерк в небе
Явит вектор твоих причуд,
Когда станешь ты тем, чем не был
И не будешь - еще чуть-чуть...