Кузьминки

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Кузьминки

Самые красивые девушки - в Кузьминках,
Где Безруков нынче - Сирано,
Где такие сочные блондинки,
И шатенки, и брюнетки, все равно.

Там над площадью всё солнце мира,
И распахнуто вселенское окно,
Потому что там жила когда-то Ира,
И живет Марина в одноко-

мнатной маленькой хрущёвке.
Так коленки я в Кузьминках натирал
На шершавой в узелках холщёвке,
Что потом неделю не смогал.

Но за то ли любят нас в Кузьминках
Русские девчонки от души
В соблазнительных чулках с резинкой
Во дворовой с птичками тиши

Рядом с шумной и широкой Волгоградкой,
Беспорядочной торговлей у метро
И любовной непрерывной лихорадкой:
То амур стрелой, а то и бес в ребро.

Вкруг огромного нелепого  фонтана
Маюсь утро майское,  брожу,
Жду, когда уйдёт внимательная  мама,
К пятому взлетаю этажу

На зелёные глаза Маринки,
Что зовут меня, как моряка маяк,
В пыльные грошовые Кузьминки:
Ведь Кузьминки - это родина моя.

13.05.2015 11:33