А надо мною плыли облака

Селена Ясминская
А надо мною плыли облака,
Пока в траву упала отдыхать
От дачной развлекательной прополки,
В глазах пытаясь звездочки догнать.

- Куда спешишь ты, милая, куда? -
Шептал мне ветерок, смеясь.
- Для вечности - как это глупо!
Для вечности-то спешка не нужна!

- Быстрей, быстрей! - чирикал воробей.
- Кончается уж день, забудь про свою лень,
Ведь дорога весною каждая минута!
Быстрей дела заканчивай, быстрей!

А надо мною плыли облака,
Перины мне напоминая, города,
Героев сказочных, смешных зверушек...
И то, как засосала всех нас суета.