Сходка говорящих рыб

Елена Лободанова
Как-то раз в подводном царстве рыбы собрались на сходку.
Рыбы, гневаясь, решили потопить рыбачью лодку.
Надоели браконьеры – сети бросили вновь в речку.
Рыбу ловят непрестанно и коптить бросают в печку.

Рыбы были не немыми, говорить умели складно.
Рыбы плавники точили, дабы стало неповадно
Лезть в их дом людишкам всяким без лицензий на охоту.
Рыбы долго совещались… Вот нашли себе заботу -
Сом лениво усмехнулся - не побить вам браконьеров.
И до вас борцы пытались. Сколько было уж примеров.
Мы же плаваем все низко. А у тех, кто сверху, - власть.
Так что лучше разбегайтесь. Как бы в сети не попасть…