звук

Юлия Донская
И сложить ночь вчетверо, как бумажный лист или лист от дерева - пополам. Словно Ференц бережно тянет плечи ввысь или плачет полночью Людвиг ван. Ждет струной натянутой утра свет, заполняя облаком все углы. Там плывут кораблики из дневных газет, огибая нотами волн валы. Там звучит мелодия сонных пальцев рук, там играет музыка спящих лиц. Вальс весны - коленей безмолвный стук. И аккорды выдохов пали ниц, покатились гаммами по ковру, разметали волосы в темноте. Затихают только лишь по утру эти звуки музыки о тепле.