К 70-ти летию Победы в ВОВ

Валерий Цыганков51
Мы вспоминаем битву под Москвой!
Скорбим и помним Ленинградскую блокаду!
Не забываем тех, кто смело рвался в бой!
За Родину! За мать! И проявил отвагу...

...Фашисты вспомнят Курскую дугу!
И окружение свое под Сталинградом!
Где побросали автоматы на бегу
И четко поняли, что их погибель рядом...

Урок хороший получил фашизм!
Европа много жизней потеряла!
Но мы не допустили катаклизм!
Сильна Россия! Вот и устояла!!!

Хотя, конечно, "устояла" - сказать - мало!
Фашистов до Берлина гнали, как гусей ватагу!..
И всему миру сразу легче стало,
Когда пригнали эту "гадину" к Рейхстагу! -
- Капитулировали, подписав бумагу!

Но! Сколько горечи, лишений принесла Война?!?..
Лишила жизни многих поколений!...
Пусть будет проклята она!
Притом, без всяких ухищрений!...