Какой несказанной тоской

Алла Верная
Какой несказанной тоской
С небес сегодня солнце светит.
Май, ворожащий, над Землей,
И донжуанит теплый ветер,
То, обнимая тонкость лип,
То, перекручивая косы
У вётел нежно молодых,
Где звонко раззуделись осы…

Какой несбыточной мечтой
Наполнили воспоминанья
У речки, утром, над волной,
Нет, не морской… но расстоянья…
И направленье – не понять:
Твой голос, смех каким-то чудом,
Как наважденье – не унять -
иль как подарок… отовсюду…

С какой неведомой тоской
В себя затягивает вечер
Роскошной майской бирюзой,
Мерцаньем звездным бесконечным…
Мне б глобус уместить в ладонь,
Так раскрутила б параллели,
Что распылался б твой огонь,
И я нашла  на самом деле
Тот уголок земли, где ты,
Где может осень, может ночка,
Где у дорог растут цветы,
Что подарил… И прочь, и прочь-ка,
Тоску, что так и несказанна,
Неведома и нежеланна…

Но, ах, как жаль, что улетели…
Растаяв тенью, дни, года,
И не посмели… не посмели…
И не сейчас и ни тогда…

13/05/2015

Автор акварели Бронислав Маркович Умбра, Сербия