Сила искусства

Владимир Поэт
Ты вовсе не ждёшь потрясенья,
Читая, быть может, зевая,
Стихи о пейзаже осеннем,
Где в лужах листва остывает,
А тучи всё ниже и ниже
И всё бесприютнее ветер.
И вдруг твоё сердце пронижет
Тоска об ушедшем навеки.
Зачем и откуда всё это -
И память, и мысли, и чувства?
...Опасные люди - поэты.
И страшное дело - искусство!