Мы - не свободны...

Владимир Кривенко
Мы - не свободны
и "должны" всегда!
А "надо", как приказ от командира
у нас стучит в висках,
а "хочется" зажато как в тисках
и мы идём туда, куда необходимо!

Мы - не свободны правду говорить!
И говорим лишь то, что нам идёт на пользу!
А то, что "хочется" - пришпилено гвоздём
и чаще мы молчим, чтоб нам жилось попроще ...