Близорукая дальнозоркость

Изя Шнипперсон
Мне трудно запомнить в событиях лица,
Одежды, машины, дома.
Картинки не могут в сознание влиться,
Застрять в закоулках ума.

Не вспомню наряды, причёски и цацки
На завтра уже - хоть убей!
Но твёрдо осядет - как врал залихватски
Подвыпивший дядька-«репей».

Не вижу ксеноны, сабвуферы, диски,
Оттенки цветов на авто.
Но хамство, нахальство водилы-«редиски»,
Отложится чётко зато.

Могу я запомнить, как пахнет квартира,
Эмоций витающих фон.
Но что там за кафель на стенках сортира -
Уходит из памяти вон.

Я мосек в событиях помню отлично!
Слонов же - не вижу в упор!
Кивающий люд не узнать – неприлично,
И гложет за это укор.

Лишь запах эмоций в архивах сознанья
Мне чертит незыблемый след.
Сие – достоянье иль всё ж наказанье?
Оно вроде ДА, вроде НЕТ...

май 2014 г.