Скалолаз

Валерий Цыганков51
Плевать на боли и вперёд!...
Есть цель! - её надо добиться!..
Давно тебя вершина ждет!...
Вперёд! Наверх! Дай Бог, не оступиться!...
Залез наверх! - приятно!.. хоть и тяжело!
Недавно ты мечтал быть на Вершине!
...Вокруг тебя одно сплошное ЗЛО!...
...Намного лучше было на равнине...
Спуститься хочется, но могут не понять!
Придется наверху стоять отныне!
Теперь ты будешь только вспоминать -
- Как хорошо когда-то было на равнине!
...Но если прилетит твой вертолет,
С пилотом рядом сядешь ты в кабине!
"Бог есть!" - ты скажешь точно: "Мне везёт!"
И гордо зашагаешь по равнине!...
Немного времени пройдет...
В душе воспоминания...
И вновь Вершина позовёт
Исполнить все твои желания!
Ну а равнина подождёт!
Подумаешь, равнина!
И вновь Вершина тебя ждёт!
Вершина - есть Вершина!