Неходовой товар

Леон Хахам
Зашёл к издателю с мольбой
По поводу поэм,
А он мне: "Автор, дорогой,
  Плати, и нет проблем".

" Постой, а разве гонорар
  Мне не положен, брат?"
" Стихи - неходовой товар,
  А я - не меценат.

  Сейчас в ходу маркиз де Сад,
  Акунин сдан в набор,
  Потом четвёртый раз подряд
  Издам "Ночной дозор".

  А, где доход с твоих стихов?
  За славой рвёшься в бой,
  Изволь платить. Ах, не готов..."
И я побрёл домой.