Крут полёт средь облаков

Надежда Никищенкова
Артёму Васильевичу Рябову, лётчику гражданской авиации, в День рождения 13 мая 2015 года.

Лёгкий свежий ветерок.
Небо яркое нас мАнит:
В нём любви святой исток,
В нём мы ощущаем грани
Между высшим и земным:
Меж божественным и бренным,
Между дальним и родным,
Меж планетой и вселенной.

И на грани, над Землёй
Ты, Артём, свершаешь чудо,
Попадая в мир иной,
Смотришь с высоты на блюдо,
Где ландшафт вновь расписной,
Освежает душу светом,
С тех высот твой дом родной
Кажется пупом планеты.

И летишь ты высоко
Над степями и горами.
Быть пилотом нелегко,
Но так скучно Тёме с нами.
Крут полёт средь облаков,
Нежных, белых и пушистых,
Где в машине без оков
Ты паришь!!! И дух твой чистый!

13.05.2015