На распутье...

Мадам Лу
Когда в душе сомнений череда,
Мешает наслаждаться ходом жизни,
Сидишь порою тихо у окна,
И, созерцая, перелистываешь мысли.

На улице весёлая весна,
Давно ушли сугробы и капели,
И птичий гомон с раннего утра
В душе раскачивает радости качели.

Они щебечут: Солнышко взошло,
Долой печали, слезы и унынье.
Весна пришла! Открой скорей окно,
Впусти тепло, расправь пошире крылья.

Лети вперед, невзгодам вопреки,
Оставь внизу ненужные оковы,
Пойми ведь в этом мире только ты,
Должна решить к чему сейчас готова.

Решай: сидеть смиренно у окна
И плыть, сложивши лапки, по теченью
Или уверенно расправив два крыла,
Взметнуться ввысь навстречу СОВЕРШЕНЬЯМ?!

28.03.15