Уход жизни

Юрий Маркевич
Куда моя уходит жизнь?
Мне не дано найти ответа.
Так грустно, хоть виском уткнись
В стальное дуло пистолета!

Вновь листья падают на снег
(Под снегом будет им теплее).
Живёт недолго человек
И, в основном, с петлёй на шее.

Как лист зимою увядает,
Как тает белый снег весной,-
Так человечество страдает
Живя надеждою одной,

Что будет жизнь и после смерти,
Что есть переселенье душ.
Но только в это вы не верьте,-
Всё это выдумки кликуш.

Жизнь - это белая бумага
(Её, увы, так просто замарать).
Жизнь - не поэма и не сага,
Её нельзя потом переписать.

Жизнь пролетает как мгновенье,
Как предвкушенье сладких снов,
А вслед за ней, как привиденье,
Фантом наделанных грехов.

Как всем, мне время не хватало,
И я спешил чтоб всё успеть,
Но в этой жизни - жизни мало,
А после смерти - только смерть...

Куда моя промчалась жизнь?
Я не смогу найти ответа.
Так грустно, хоть виском уткнись
В стальное дуло пистолета!