Всё гибнет

Юрий Маркевич
Надежды больше не осталось.
Мир гибнет. Господи, спаси!
Всё рушится. Мне даже показалось:
Планета соскочила со своей оси.

Мы раскрутили до предела
Планету жадностью своей,
И ей, конечно, это надоело.
Зачем микробы - мы, на ней?

Всё зло, творённое веками,
Вливалось в чашу бытия,-
В ней, переполненной грехами,
Погибнем все, и Ты, и Я...

Нам в прошлое заказаны пути
(Всё то, что было - неизменно).
Любовь могла бы мир спасти,
Но ты меня не любишь совершенно.

А значит, всё  о чём мечталось,
Мне в этом мире не найти...
Надежды больше не осталось.
Всё гибнет. Боже, защити!