Чудесный день

Галина Милая
Пробивается сквозь тучи
Шаловливый солнца лучик.   
Заиграли вдруг дождинки,
Как веселые картинки.   
Вся листва покрыта блеском
От лучей светилы всплеска.
Я бегу по мокрым лужам -
В вальсе с дождиком мы кружим.
И березки все в сережках
Покружили нас немножко.    
А промокший рыжий котик
Подставляет свой животик. 
И мурлыча сладко песню,
Делает денёк чудесней...