Хочу нормального сна, а не кофе из автоматов

Ира Майская
хочу нормального сна, а не кофе из автоматов,
хочу заваривать чай с женьшенем, чтобы дочитать книгу:
что-нибудь о новых космических аппаратах
или что-нибудь про античную квадригу.
хочу сильнодушевных разговоров до утра,
а не сидеть в завале, думая "рассвет близок".
хочу оставленных специально на краю стола
сонных моих любимых записок.
хочу по ночному Питеру, хочу по его прохладе
шагать, не смотря на часы по привычке,
а не ехать домой уставшей по автостраде
или в этой долбанной электричке.
хочу забыть слова "расписание", "график",
"подъем ровно в семь двадцать одну",
хочу связать тебе к зиме теплый шарфик,
хоть до зимы переживем еще не одну луну.
хочу нормального сна, а не кофе из автоматов,
хочу заваривать чай с женьшенем, чтобы дочитать книгу.

кто знает, может, это случится когда-то...