Деда бросила напрасно

Елена Лободанова
Сватался ко мне намедни дяденька преклонных лет.
Сделал сразу предложенье, ждал весь день с утра ответ.
Дабы деда не обидеть, я сказала ему так:
Замуж выйду, когда свистнет на горе засоня-рак.

Рак же так и не проснулся. Не услышала, нет, свиста.
Но зато я повстречала молодого гитариста.
Виртуоз играет классно, только замуж не берёт.
Деда бросила напрасно. Незамужней быть – не мёд.