Он больше не мог, так было больно

Аскар Назыров
Сказал он что хватит, он больше не мог,
Одел свою куртку и вышел.
Он в сердце своем ее душу берег
И голос везде ее слышал.

Метавшись от бара до бар вдоль стен,
Ловил он всплывавшее фото,
Фото похожее на гобелен
спасенный с тонувшего теплохода.

Но бросило в жар и злость прорвалась
Как лава из жерла вулкана,
И стон ужасающий вырвался сам,
И тело гранитом опало.

Асфальт его грел и звезды смотрели,
Дыханье свое затая,
Но он не вставал, пока не пропели
Первые капли дождя.