Жует нас время как жвачку

Аскар Назыров
Считаем дни и тратим время, как жвачку мы его жуем.
От скуки или для веселья , то вкус клубники, то бульон.
То сладкий ягодный и нежный, то обжигающий до слез.
То терпкий, верный, безмятежный, то с духом портящихся  грез.
Но может вовсе не мы время, а время нас самих жует?
Смакует, тянет, словно веря, что вкуса лучше не найдет?
Но вскоре пропадет весь сок, вдруг перестанет наслажденье,
И скомканный цветной кусок прилепят с низу под сиденье.