Ладоши

Светлана Грудовик
Мне многие твердили – лучше бросить,
Уйти, не повернуться и забыть.
Но ветер мненье их ненужное уносит.
Я бы глаза хотела на их слова закрыть.

Не в силах счастье удержать в своих ладонях,
Не в силах я и жизнь держать в узде.
И если призраки из прошлого догонят,
Я буду мчаться ввысь, я буду на кресте!

А коли не смогу сберечь свое я слово,
Проткни мою субстанцию серебряной иглой.
Иглы достаточно, поверь уж мне на слово.
Но если нет иглы, проткни ее стрелой.

Неси удар свой прямо, и в грудь мою шальную
Неси удар, чтоб быстро, навеки и совсем.
И все равно, признаюсь, во сне тебя целую,
И спрашиваешь в нем ты меня: «Зачем? Зачем?»

Зачем я так стараюсь быть истинно хорошей?
Зачем стараюсь счастьем в твоей судьбе я стать?
Зачем беру я смело лицо твое в ладоши?
Все просто. Не желаю тебя я отпускать.