***

Новикова Виктория
Одна из нетлеющих рун на теле-
твое же прикосновение;
Больше нельзя сжимать сильней
моей руки.
Пресс чугунный из недоверия
где-то в солнечном сплетении
вторым твоим сердцебиением
до спинной кости
смешал твою ложь с болью мнимой,
разбавив притворством с горстью соли
слез от надежд, ничего не делая,
все приобрести.
Сколько бы ты ни просил забвения,
пустота внутри
не гасит свет.
В вене
кровь моя холодным бременем
рвется на райский берег,
но силы нет
взывать к разумности ветхих Вед.
Ведь времени нет,
как и нет прощенья
тебе, кто менял поступки совести
на горькие слова,
слова горечи в чистые сердца.
Даже малая тень сомненья
мертвее, чем каждый звук в твоем имени.
Истошная вина
лежит на вчерашнем дне, коньяка
янтарный блеск стучит в висках,
а дальше - все в моих глазах
прошепчет: "Веры больше нет",
раз и навсегда.