Русалка

Марина Скрябина
Обняла меня за ноги
       набежавшая волна,
Как мне жалко, что собою
       распрядиться не вольна.

Мне б отдаться той стихии,
       что у ног моих лежит,
Греческой морской Марине
       стать русалкою велит.

Хвост русалочий в чешуйках
       подари мне, царь Нептун!
Я девичьей песней звонкой
       молодцов на дно влеку.

К ним не жалости отныне,
       слёз по ним не буду лить...
Вдоволь с милыми натешусь...
       Чтоб потом их утопить...

1990 год
Опубликовано в книге стихов для
женщин "Моё падение вверх", в
книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам"