Путь к свету. Пролог

Михаил Белоногов
              Смерть не есть зло. –
              Ты спросишь, что она такое?
              - Единственное, в чём весь род
              людской равноправен.
                Сенека


Был мальчик для счастья зачат и рождён,
и миром был ласково встречен.
И жизнь начиналась, как сказочный сон,
но он осознал, что не вечен.

- Здесь что-то не так! Всё - неправда, все врут,
что время моё убывает...
и Я, как и все непременно умру?
С земными всегда так бывает?
 
Нет, нет! Я не верю! Я так не хочу! –
малыш разрыдался… и ужаса тьма
его поглотила… сводили к врачу...
И он не сошёл с ума.

Сумел побороть свой слепой детский страх.
И не был для близких обузой.
Подсел на стихи - в этих странных стихах
смерть стала любимою музой.

2013