Людочке Тагинцевой в день рождения

Евгений Скукин
 
Бывали праздники и тризны,
и пели мы, и пили в хлам...
Ах, Люда, большую часть жизни
мы жизнь делили пополам!
На добровольный твой весенний,
но обязательный призыв -
на день рожденья твой мгновенно
уже не все мы прибежим.
Но тот, кто не сочтет геройством,
свой зад от кресла оторвать,
он не забудет встать и, стоя,
сказать волшебные слова:
желаю крепкого здоровья,
того, что мы зовем Любовью,
цветенья вешнего в саду -
того, что молодые ждут.
Будь путеводною звездой,
о, друг мой,вечно молодой!
14 мая 2015 года