Был теплый майский вечерок...

Павел Хохлов
Был теплый майский вечерок-
Пьянил черемух терпкий запах.
Пылал закат, как костерок,
И ночь кралась на мягких лапах.

Листвой одетые древа,
Мне шелестели что-то тихо.
Им робко вторила трава-
Спала спокойно облепиха.

Лишь редкий птичий пересвист,
Вдруг возникал в тиши вечерней.
Был воздух свеж и очень чист-
Мир становился эфемерней.

Летали майские жуки-
И все сильнее вечерело.
Дул легкий ветер от реки-
И вскоре солнце тихо село.

А я сидел и слушал ночь,
Цветов вдыхая ароматы.
И улетала злоба прочь-
В свои невзрачные пенаты…