А, знаешь...

Ладо Светозаръ
От крыши до неба как до земли.
Но если вверх - не трещит черепица.
А ты бы рискнула по краю пройти,
Не глядя под ноги,
Не считая шаги,
И не думая, что можешь сломать каблуки
И неожиданно оступиться?

Почему неожиданно? Разве руки
Раскинуты в стороны для баланса?
И разве в каждом сердечном стуке:
Сомнение вправо -
Сомнение влево -
Не головокружительная мука,
Помноженная на незаполненное пространство?

От крыши до неба как до земли.
Но если вверх - руки станут крыльями.
Мы бы и раньше летать могли,
Если бы просто ходить не привыкли бы.

Ходить по земле не раскинув руки,
И губы не закусив,
И завернувшись в шарфы,
И разговаривая потише,
И впитывая в себя обыденность будней,
И не мечтая пройтись по крыше.