В Сестрорецке

Виола Лесная
Серая гладь залива,
За гладью синеет лес.
Музыка волн прилива,
Горки ракушек окрест.

Гомон крикливых крачек,
Взмывающих вверх и вниз.
Запах рыбьего жира
И лёгкий, приятный бриз.

В парке средь зелени сосен
И робкой весенней травы
Белыми островками -
Ветреницы цветы.

Пока мы идём по тропке
Между берёз и ив,
Там впереди за дюной
Снова сверкает залив.