Наш менталитет

Маркова Марина
У забора
помидоры
Отцветают, скоро плод
В них завяжется.
Подпоры
Будет ставить садовод.
А потом плодов тех горы
Будет бабушка солить.
Не дают нам помидоры
Прерывать традиций нить.

Скоро, скоро
У забора
Зацветет душистый хмель.
Расползется,
Без подпоры
Влезет нагло на плетень.
Из него наварят пиво
И подушки им набьют.
Не дает нам хмель строптивый
Трезво жить в родном краю.

Много сора
У забора.
И никто не уберет-
За забором
Эти горы
Не родные. Вот народ!
Вроде, лучше нет народа-
И талантлив и эстет!
Формируем у забора
Свой родной менталитет.