Ночь

Даша Третьякова
А время быстро утекало,
Секунды расползались прочь.
И, еле стоя на ногах, 
Как дама шумная с бокалом,
Огни расплёскивала ночь.

И думала о пустяках,
И до упаду хохотала.
Она была, как я, точь-в-точь. 

Она была коротким мигом,
К чужой судьбе в окно стуча.
И, потому ли, что пьяна:
В улыбке, в поцелуе пылком, - 
Всё было ложь. Всё сгоряча.

Она брела домой одна,
Пиная камни и бутылки
И что-то громко бормоча.