Сказка о Фомкином колодце

Гражданка Лошадка
На заре окунается Фомкин хвост в топлёное серебро.
Небо с запахом спелых яблок, некошенная трава...
Озерный Король доедает туман и прячет в сундук добро.
Прощально мигая глазами, под воду уходит его голова

    Увидеть многопалые ветки,
    Погладить безъязыкие волны,
    Присниться гуттаперчевым комьям,
    Запомнить колосящийся берег...

Постепенно рыхлой небесной плотью полнится мягкий день.
Колодец с зоревым яблочным соком доверху золотист.
Фомка целует колодезных рыб с глазами прекрасных дев,
И рыбы хвостами взбивают пену в скомканный белый батист.

Опускается вечер.Озерный Король, проснувшись, зовет играть.
Открывается крышка. Из сундука появляется чепуха.
Фомка растерянно машет ушами, достает оловянную рать,
Озерный Король, смеясь, превращает солдатиков в дам в мехах.

Сиреневый толстый выдох завода выпенивает труба.
Скоро старушка уборщица снимет котел с заводского огня,
В бутылку польются блестящие капли, сверкнет золотая резьба,
И, выпив, я буду как сказка прекрасна,  и Фомка поцелует меня.

    Когда я блесну чешуёй,
    Навсегда оставаясь с ним
    Серебром говорливых глаз,
    Золотом рыбьих губ,
    (Скоро, еще чуть-чуть,
    Скоро, совсем скоро!)
    Когда я сделаюсь краше, чем дочь
    Озерного Короля,
    И стены из янтаря,
    И яблочный сок в плавники,
    Скоро, совсем скоро,
    Осталось только успеть

Увидеть волосатое поле,
Погладить неуёмные камни,
Поворошить обрюзгшую землю,
Поверить в тяжелеющий месяц
И дерево с головой одинокой птицы
Надо мной...