Злое эхо

Ольга Синицина Калининградская
         

По конькам, по сказкам, по шкатулкам,
По кулькам конфет, по черствым  булкам,
По знакомым с детства закоулкам,
По чужим дворам,по нелюбви,
По годам, по встречам, по прогулкам
Пролетает Эхо, ловит гулко
Всё, что мне предъявит визави:
«Здравствуй! Не ждала? Ну, не  посетуй,
Я тебе такое припасло!
Ты была по жизни непоседой,
Посиди со мною, отобедай,
Потолкуем всласть, в какие беды
И в какие судьбы  и  победы
Нас с тобой по жизни занесло.
Ты припомнишь жуткие мгновенья
Овдовенья, неповиновенья,
Нетворенья, неосуществленья
Вечно отдаляемой  мечты,
Как тебя кляли  и  предавали,
Как не принимали, шельмовали 
И сдавали, зная суть едва ли,
Осуждали. После остывали
И пытались наводить мосты».
Я в ответ молчу, прекрасно зная,
Что у Эха тактика дурная:
На лету подхватит, подмешает,
Извратит, пытаясь очернить…
Вновь приткнулось на моём пороге,
Собирает сплетни  и подлоги,
Сеет ощущение тревоги…
И ищи-свищи, кого винить.
Выведет опять на три дороги:
Напрямик – собью до крови ноги,
Вправо - иллюзорные чертоги,
А налево – (что ж туда ходить?!) –
Люди-скунсы, люди-носороги…
Жребий пал – нет  выхода, в итоге
Ухожу в себя, чтоб не блудить.
Негде злому Эху разгуляться,
Некуда теперь ему податься,
Нет  пространства, чтобы раздаваться,
Разразиться, взбудоражив бред,
И оно решает затаиться…
У людей повытянулись лица:
Как же им без слухов обходиться?
Тишина… Непостижимый свет…