Зеркало

Марина Скрябина
Полюбила в зеркало
     на себя смотреть,
Все морщинки мысленно
     поспешу стереть.

Забываю тяготы,
     не увижу слёз,
За собою выстроив
     кружево берёз.

Обниму за талию
     я своих подруг -
Те берёзы белые,
     что сбежались в круг.

Ведь они, подруженьки,
     хвори изведут,
В баньке майским веничком
     укрепят мой дух.

Стану вновь красивою
     вперекор судьбе!
Загляну я в зеркало...
     Улыбнусь себе.

2010 год
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы", в
книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам"