Засыпай

Филиппов Вячеслав Вадимович
Засыпай при при свете лунных красок,
Ночь тебя порадовать спешит.
Карнавалом сумеречных масок,
Трепетаньем ярких звёзд в тиши.

Засыпай под тихий шелест листьев,
Скоро придёт новая заря.
Сон убережёт от боли в жизни,
А от остального скрою я.

Засыпай под нежный шёпот моря,
Под раскаты полуночных волн.
Ведь дано хранить самой Авроре,
В тишине твой крепкий дивный сон.