У Ирменского камня

Ольга Самсонова-Гуненко
Е.Ю.Логинову.

Тихо вокруг...
Только вороны грают.
Видно, усопших покой охраняют,
Кружат, поганые, низко и близко,
Тени скользят по бокам обелиска.

Как же давно я в краях этих не был!
Мне бы упасть в это поле- как в небо,
В эти закатные ясные дали,
Краше которых увидишь едва ли...!

Как не любить - разве можно иначе? -
Землю, политую кровью казачей?
Травы, корнями ушедшие в кости?...
Только гранит говорит о погосте.

Черные вороны...
Как же их много!
Белые голуби - вестники Бога.
Те и другие - летают кругами...
Только Всевышнего воля над нами!

2010.