Война

Артур Белый
Я видел мрак.Я видел страх в глазах,отчаяние.
Я видел боль и смерть сердец.
Сам прикасался к смерти я в отчаянии,
Но не закончен жизни мой венец.
Земля,окопы,взрыв снарядов,
Свист смерть несущих пуль,
О помощи,беспомощно кричавших слов - "не надо"!
И сжавшихся от боли скул.
Рассветы,что с закатом воедино
Слились под звуки марширующих колон,
И жизнь не замерла,остановилась,
Во власти времени оков.
Я видел смерть.Я ощущал ту боль утраты.
И реки горьких слез от бед,
Упавших с неба,вместе с"ГРАДОМ",
Не боли шрам оставивших,а горький след.

                А.Б.